Куда уходят наши деньги?

01 авг 2018 09:54 #30299 от Спокойный восход
Спокойный восход создал тему: Куда уходят наши деньги?
Доброе утро! Пишу первый раз. Прошу прошения , если повторяюсь. Я -житель дома 131. Я изучаю сайт и должностные обязанности нашей УК. Многие вещи они не выполняют или нарушают. От мытья окон раз в год (чего они не делали ), до Незаконного списания средств на починку лифта в 2016 году. Может поздно, но лучше быть готовым , что бы такого больше не произошло. Мы платим ежемесячно за ТО лома и лифта , а с нас дополнительно снимают 616 руб. За ремонт лифта. При том, что мы заплатили за его СТРАХОВАНИЕ . Более того , первые 4-5 лет данные расходы должен брать на себя застройщик! А не мы!А дома 2014 года застройки. Это лишь 1 пример. Давайте следить за тем, как и куда уходят наши средства. Проверять документы на сайте УК, свои квитанции. И не платить за то, за что должна и обязана платить УК, А не мы дополнительно. Вопрос о смене УК стоит давно.  Эти жулики надоели. Если у кого-то есть предложения или идеи-89672845551. О всех нарушениях я сообщила в жил инспекциюи продолжу это делать, чего и вам советую. Может тогда нас услышат, если жалобы будут массовыми.Цитаты из статьи: «текущий ремонт лифтового оборудования управляющая организация обязана выполнять за счет денежных средств, уплачиваемых жителями ежемесячно в качестве платы за содержание и текущий ремонт общедомового имущества».Так же УК не учитывает голоса жителей, чем самым нарушает наши права.  Как пример:что бы принять какое-либо положительное решение, количество голосов «ЗА» должно быть больше 50%. Пример с рекламой в лифте. Решение - не вешать рекламу. Ее повесили. Средства за неё берут, но куда тратят ? Этих данных нет. Я писала в саму УК с данными вопросами. Мне идут лишь «отписки». Друзья, следите за тем, куда уходят ваши средства. Звоните УК, требуйте перерасчёт квитанции, если видите то, что ваши права нарушают. Если есть такие желающие, то пишите в жил инспекции , прокуратуру, администрацию президента. Это займёт мир 20 вашего времени. Всегда есть местные органы власти, если нет , то есть администрация президента, которая точно поможет исправить ситуацию ( проверено). Всем хорошего дня , друзья 
Спасибо сказали: ZCP

01 авг 2018 17:57 #30302 от alxtskv
alxtskv ответил в теме Куда уходят наши деньги?

Спокойный восход пишет: Вопрос о смене УК стоит давно. 


Есть такое мнение, что этот вопрос уже давно не стоит.

Сложно будет заставить УК (любую) качественно исполнять все свои обязанности в то время как сами собственники не спешат исполнять свои.

А ведь обязанность, прописанную в части 1 ст.45 ЖК собственники дружно и злостно нарушают из года в год ))
И смена УК этого положения никак не исправит.

Текущее положение с управлением домами ЖК "Возрождение" - есть сложившийся баланс интересов УК и большинства собственников, действием или бездействием это баланс поддерживающим.
Этот баланс предусматривает некритичное отношение к мелким нарушениям с обеих сторон.

Взгляды и действия отдельных собственников не смогут этот баланс ощутимо изменить,
хотя, без сомнения, могут повлиять на взаимоотношения самих этих собственников с УК ))

Этот баланс может быть нарушен только массовой заинтересованностью собственников начать исполнять свою обязанность, упомянутую выше.

01 авг 2018 18:45 #30303 от Спокойный восход
Спокойный восход ответил в теме Куда уходят наши деньги?
Если какая-то часть жильцов не платит налоги, сборы и т.д. - не должен страдать весь народ. 
А что касается страховых взносов- проблема УК, что изначально она приписала сбор страховых взносов , как добровольные. 
За лифт люди тоже платили страховые взносы, Так с них потом ещё взяли средства.  Более того, на общем российском  сайте можно проследить , что в графе «капитальный ремонт»до 45 года запланировано всего 5 работ. Это смешно. 
Минус ещё в том, что застройщики «навязали»нам себя , точнее свою УК. Существует другая УК, к которой привязаны тысячи домов Краснодара. Думаю, выход есть всегда. Если УК мирится с должниками, то я , как житель, не собираюсь поощрять этих жуликов. Кто хочет - может дальше класть им деньги в карман. Личный выбор каждого. Мое Сообщение было адресовано единомышленникам. У всех разные взгляды и мнения. Кому-то до этого и дела нет. Но вернуть, незаконно списанные средства, им придётся. Законным методом. Думаю, что УК не выдвигает претензий должникам, потому что понимают , что тогда доберутся и до их махинаций, которые вскоре , в любом случае, будут истреблены. Хорошего Вам вечера !)

01 авг 2018 18:54 #30304 от alxtskv
alxtskv ответил в теме Куда уходят наши деньги?
Все же имело бы смысл ознакомиться с содержимым упомянутой статьи ЖК перед тем как отвечать на мое сообщение ;)
Спасибо сказали: Спокойный восход

01 авг 2018 19:03 - 01 авг 2018 19:04 #30305 от Спокойный восход
Спокойный восход ответил в теме Куда уходят наши деньги?
Я ознакомилась. Возможно, у нас разные источники?) хотя странно, да ? Вроде, не в Китае живём :) 
а Вам спасибо, что Вы подтвердили факт нарушений с стороны УК, а не стали отрицать его). Это очень поможет в дальнейшем, так как Вы тоже являетесь жителем и дали ещё одну объективную оценку. Благодарю !:))

01 авг 2018 19:21 #30306 от alxtskv
alxtskv ответил в теме Куда уходят наши деньги?
Не понял насчет разных источников, Но на всякий случай уточню свой:
Статья 45 ЖК РФ 

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Это начало начал.
Все остальное вытекает из отношения собственников к этой своей обязанности, а оно оптимизма не вызывает.

Ну а насчет благодарности за мое подтверждение нарушений со строны УК - так не стоит.
Эти подтверждения содержатся в 80% моих сообщений на этом форуме )))

Да только изменить положение может только большинство в МКД, а большинству и так комфортно...

01 авг 2018 23:38 #30307 от Спокойный восход
Спокойный восход ответил в теме Куда уходят наши деньги?
Согласна! Но придётся своими силами и силами закона тогда действовать , раз большинству нет дела