
Строительство и ремонт – серьезное занятие. Работа будет выполнена качественно и быстро, если применять специальные инструменты для штукатурных работ. С характеристиками основных инструментов мы познакомимся в этой статье.
Сокол – специальный небольшой щит, сделанный из доски или фанеры с ручкой в центральной части. Применяется для укладки раствора на поверхность стены, его выравнивания и поддержания.
Кельмы (штукатурные лопатки) – главные инструменты для штукатурных работ в этом списке. Кельмой перемешивают раствор, накладывают его на сокол. С сокола укладывают раствор на требуемую поверхность и растирают его. Также при помощи кельмы выполняют другие вспомогательные работы, связанные со штукатуркой.
Полутерок используется для размазывания и растирания раствора. В зависимости от выполняемых работ полутерки могут быть различной длины. Длина стандартных обычных полутерок не превышает 70 см, ширина – 10 см, толщина – 2 см.
Терка. Этим инструментом затирают штукатурный слой. Как правило, терка делается из древесины, в которой нет сучков. Для выполнения заключительного этапа штукатурных работ (зачистка), к терке прибивают фетровый или войлочный материал.
Правило – длинная рейка, применяется для выравнивания штукатурки. С помощью правила устанавливаются маяки.
Отрезовка – небольшая лопатка, которая используется при вспомогательных мелких работах.
Троянки, бучарды и зубчатки. Троянка – зубило с насечками. Бучарда – молоток с зубчиками. Зубчатка – широкое зубило. Этими инструментами делают насечки на стенах.
Как и инструменты для штукатурных работ в хозяйстве должен быть ящик (емкость) для приготовления штукатурного раствора. Кроме этого – щетки, скребки для очистки поверхностей от грязи, следов предыдущих ремонтов
От себя:
Если вы хотите сэкономить, есть один очень эффективны способ - покупать строительные материалы по оптовым ценам. Обязательно воспользуйтесь советом.