Использование гипсокартона в ремонте квартиры

При проведении ремонта в квартире, следует демонтировать старые и слабодержащиеся покрытия. Покрытия устраняют с поверхности стен по механическому способу. Для проведения демонтажа потребуется шпатель, либо простой скребок. Старая краска редко где держится особо плотно. Неплохо простучать стену перед работой, применяя для этой цели, например, рукоятку молотка. Таким образом, часть краски быстро отслоиться от основы – стены и отчистить стену от краски будет значительно проще.

Очистка стены от старой краски помогает избежать отслоения нового, только что нанесённого красочного слоя. Важно учесть, что порой, краска скапливается по многу слоёв и нанесена она бывает на шпаклёвку, скрывающую крупную трещину. Данный участок, если краска держится нормально, имеет смысл усилить при помощи металлической сетки. На сетку можно нанести новый слой грунтовки, на которую ложится краска. Если вы не хотите заниматься этим сами, всегда можно заказать ремонт квартир под ключ, где специалисты выполнят все быстро и качественно.

В строительных магазинах можно приобрести средства, позволяющие эффективно снять старую краску со стены. Нанесение средства производится кистью, либо шпателем. Средство размягчает краску, в течение некоторого времени. Затем краску можно снять, используя для этой цели скребок, либо шпатель. После того, как старая краска снята, поверхность следует обработать ацетоном. Подобный процесс требует не так много времени, не требуя особенных навыков.

Отделка стен может проводиться не только краской, обоями, но и такими материалами, как гипсокартон. Гипсокартон, это удобный материал для отделки стен, поскольку он крепится не к самому полотну стены, а на некотором расстоянии от него. Для крепления применяется специальный каркас, выполненный из стали, или из алюминия. Такой материал, как гипсокартон, позволяет избежать выравнивания стен или, позволяет, например, скрыть вентиляционные решётки, выступающие элементы труб.

Гипсокартонная отделка удобна тем, что достаточно жёсткая для монтажа искусственного камня, обоев, штукатурки. Таким образом, гипсокартон выполняет роль фальш – стены, достаточно плотной, чтобы использоваться в качестве внутренней отделки помещения. Стена из гипсокартона получается разной, в зависимости от типа формирования и типа применяемых добавок. Добавив один тип добавок, можно получить устойчивость к пожарам, к воздействию влаги, к некоторым типам повреждений. Стены из гипсокартона имеют особую фактуру, и могут различаться по цветовой гамме.

При работе важно обращать внимание на соблюдение правил техники безопасности. Иногда, с работой по устранению краски, приходится справляться при помощи «болгарки», либо дрели, имеющей особую насадку. В том случае, если ремонтные работы производятся нанятыми работниками, следует следить за качеством проведения работ. Важно, чтобы компания, ответственная за выполнение работ по ремонту и по отделке квартиры, обладала необходимым опытом, лицензией и могла дать гарантии качественного проведения работ.

Читайте также:

Prev Next

ЖБИ (железобетон)

ЖБИ (железобетон)

Мода на небоскребы, многоэтажные жилые дома и офисные центры появилась в 20 веке, с появлением железобетонных конструкций. Именно железобетону мы обязаны современным обликом наших городов, именно он сделал окружающий мир...

Сферы применения фанерных листов

Сферы применения фанерных листов

За многие годы своего существования, человечество вряд ли изобретало какой-либо строительный материал, настолько же уникальный, как фанера. Цены на такой стройматериал весьма невелики, в то время как применяется он сегодня...

Лицевой кирпич

Лицевой кирпич

Кирпич вполне можно назвать одним из самых распространенных и востребованных строительных материалов. Такая популярность обусловлена его универсальностью, прочностью, удобством при укладке и долговечностью. В зависимости от технических характеристик и назначения,...

Типы керамической плитки

Типы керамической плитки

В последнее время строительный рынок радует нас большой гаммой керамических плиток. Все они обладают различными цветами, рисунками и оттенками.Различают два типа плиток: глазурованные (покрытые эмалью) и не покрытые эмалью.Поверхность глазурованных...