Все про облицовочный кирпич, виды облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич, который еще называют Фаготом (от названия торговой марки, которая его выпускает) очень любят и повсеместно используют в Европе. И европейцев можно понять, ведь этот материал на 100 экологически чист и безопасен. В составе облицовочного кирпича невозможно найти даже толику искусственных примесей или пигментов. Исключительно натуральная глина разных цветов.

С помощью облицовочного кирпича можно облагораживать не только внешнюю часть дома, но и применять его для отделки внутреннего убранства, например, облицовывать им камин. Многообразие оттенков и форм позволяют облицовочному кирпичу даже самый невзрачный дом превратить в роскошный особняк. Бытует мнение, что этот материал даже может оберегать дом от «непрошенных гостей» в виде всевозможных микробов и загрязнений.

Разнообразные добавки, которые подмешиваются в глину, делают кирпич лицевой разноцветным и разноформным. Технологии получения такого кирпича несколько отличаются друг от друга, и в зависимости от технологического способа, он может быть с рельефно-рисунчатой или глянцево-гладкой поверхностью.

Керамический облицовочный кирпич может иметь различия, касающиеся лицевой стороны его поверхности. Так, в строительстве применяют кирпич лицевой, имеющий гладкую и ровную поверхность, а также правильные геометрические очертания. У каминного кирпича на поверхности может быть рельефный рисунок правильной формы. Облицовочный кирпич, у которого форма П-образная, треугольная или круглая, называется фасонным. Интересные орнаменты можно увидеть у фасадного кирпича. Он имеет правильную форму, поверхность которой украшена черточками или линиями.

Качественный кирпич облицовочный всегда соответствует определенным параметрам, которые делают его долговечным, устойчивым к различным погодным особенностям и условиям, а также привлекательным внешне.

Высокие морозоустойчивые показатели (50 циклов).Низкий уровень влагопоглощения (до 6).Показатели плотности: 1600 кг/м³ у пустотелого, 1950 кг/м³ у полнотелого и до 2000 кг/м³для кирпича ручной формовки.Прочность – от  25 Мпа.Уровень теплопроводности –  0,5—0,7 ватт/мС.

Необходимо обратить внимание и на некоторые неудобства облицовочного кирпича. Главное из них – это достаточно большой вес материала, который иногда создает трудности во время транспортировки и перевозки. Этот же нюанс следует учитывать и при закладке фундамента.

Читайте также:

Prev Next

Что такое авторская керамическая плитка

Что такое авторская керамическая плитка

Испокон веков, люди всячески обустраивали свое жилище. Сначала это были наскальные рисунки внутри обитаемых пещер затем, изображения на папирусах и холстах, а за последнее столетие появилось очень много достижений цивилизации...

расчет кирпича

расчет кирпича

Какой бы проект Вы не выбрали, определяющим для его воплощения станет необходимое количество материала. Как правильно сделать расчет Консультанты из компании «Стройдом» помогут вам справиться с этой не повседневной задачей. Расчет...

Кирпич и другие отделочные материалы для…

Кирпич и другие отделочные материалы для облицовки: решения для загородного дома

Современные загородные дома уже перестали выполнять функции места, созданного исключительно для отдыха в летнее время. Владельцы дач стараются предусмотреть как можно больше «удобств». Вода и канализация, газ и отопление –...

Чем выгоден цокольный сайдинг под камень

Чем выгоден цокольный сайдинг под камень

Элитное покрытие − цокольный сайдинг под камень – это очень красивое дизайнерское решение для любого вида здания: и частного, и бизнес-помещения. Цокольный сайдинг выгоден тем, что может успешно имитировать любой вид стройматериалов....